海南文明网首页 >> 文艺海南
海南省第三届曲艺大赛启动
发表时间:2018-10-10 来源:海南日报

海南日报记者从10月9日举行的海南省第三届曲艺大赛新闻发布会上获悉,本届大赛将于11月开始比赛,报名工作即日起正式启动。
  本届大赛要求参赛作品必须为原创作品,并重点挖掘和培养海南曲艺曲种。值得一提的是,根据海南特色文化素材创编并符合曲艺特点的原创作品将给予加分奖励。在海南工作与生活的个人或团体均可报名参赛。11月15日前,参赛者可前往大赛组委会办公室、省曲协办公室(海口市白龙南路38号琼苑宾馆八角楼102室)或登录海南文艺网www.hnwenyi.net报名。

  海南日报记者了解到,海南省第三届曲艺大赛初赛选拔时间为11月16日至18日,决赛时间为11月23日至24日,11月25日举行颁奖晚会。大赛将根据不同类别设立创作奖和表演类各级别奖项。

  根据海南省曲艺家协会的总体规划,每两年举办一届的海南省曲艺大赛,旨在挖掘和培养海南本土曲艺曲种及曲艺创作与表演人才,推动海南曲艺文化蓬勃发展,打造更多具有时代气息和群众喜闻乐见的曲艺文艺精品之作。

  本次大赛由省委宣传部指导,省文联、省旅游和文化广电体育厅、儋州市委宣传部和临高县委宣传部共同主办,省曲协、省群艺馆、儋州市文联和临高县文联承办。(记者尤梦瑜 实习生叶润田)

相关新闻