海南文明网首页 >> 文明风尚
东方市感城镇立行立改 彻底清理常年堆积的垃圾
发表时间:2018-10-10 来源:海南文明网

海南文明网讯 近段时间,媒体连续曝光了东方市部分乡镇、村庄环境卫生“脏乱差”的问题。其中,感城镇宝东村和宝西村相继被曝光。9月27日,感城镇联合启迪桑德环卫公司针对存在的卫生问题进行及时整改。

当天上午,记者在整改现场看到,环卫工人正顶着烈日清理臭气熏天的垃圾。进出该卫生死角的巷子宽度不足一米,清运车无法驶入现场,只能靠人工将垃圾装进编织袋,再抬到清运车上运走。

据悉,此处垃圾堆由来已久。因巷子狭窄且一侧紧靠农田,村民便随手将生活、生产垃圾丢在此处,久而久之便形成一个“垃圾场”。感城镇社会事务服务中心主任符永青表示,清理完成后将封住该路口,彻底杜绝乱扔垃圾行为。

感城镇相关负责人表示,下一步将会加大对各村庄的排查,一旦发现类似的问题,就立即整改。同时,加大环卫工作宣传力度,提升村民的环境卫生意识,制定相应的村规民约,引导村民定时定点去投放垃圾,营造一个良好的人居环境。(黄维 符祥灵)

相关新闻