海南文明网首页 >> 海南文化
昌江民族文化保护促进会成立
发表时间:2018-11-28 来源:海南日报

11月24日,昌江县民族文化保护和传播促进会在昌江黎族自治县石碌镇成立。该促进会的成立,将为研究昌江乃至海南的优秀民族文化提供交流平台。目前,促进会会员达100多人,涵盖了昌江各类民间艺术人才。
  促进会已制定2019年至2021年的工作规划。根据规划,该促进会将以弘扬黎族传统文化为己任,调动一切社会力量,通过编辑出版会刊《神秘黎乡》等形式,挖掘、整理、研究和保护黎族非物质文化遗产,让更多海南居民和中外游客认识、体验和感受昌江乃至海南的优秀民族文化。

  促进会负责人介绍,接下来,促进会将用研究成果集结出版书籍《黎乡之最》,在昌江王下乡的皇帝洞举办黎歌赛,在乌烈镇峨港村举办斗鸡文化活动,并积极主动配合昌江县委、县政府挖掘黎乡旅游文化,组织相关人员进行采风创作,扎实做好民族文化保护和传播工作。

  老干部王亚保、林安彬出席促进会成立仪式。 (记者 陈蔚林)

相关新闻